中文

中文 EN

展览预告 | 绘的方式第十六回

作者:CAA综绘工作小组 编辑:马静 发布时间:2021-07-08

绘的方式第十六回海报

绘的方式 |第十六回

The Ways for Painting |ⅩⅥ

学术主持

陈焰

陈焰、黄庆、李振鹏、何立

策展人

黄致璋、赵天奇

展览时间

2021年6月26日—7月2日

开幕仪式

2021年6月26日,13:30

展览地点

杭州市西湖区转塘镇凤凰创意园

A2-3-401

SEEYOO Art Space

主办

中国美术学院综合绘画系

当代综合绘画研究所

展览前言

综 · 绘

我们处在一个科技迅猛发展,文化、亚文化议题不断演进的时代。面对当今的种种挑战和对未来的不确定性,在当下艺术教育中也进行了大量有益的探索与尝试。要么从学科交叉或者跨学科发展的比较中来把握某种趋势,要么通过对历史、文化和传统的寻根中寻求内在的发展脉络。无疑,综合绘画专业之“综合”也不断应运着新的解读与可能。

如果说对形式与媒介语言的探索是综合绘画的途径,那么发掘媒介与绘画对象的某种内在关联,从物性的转换与提升中凸显创作对象本身则是综合绘画的一种出发。

而以其形之无常,是以其理不可不谨也。常形与常理的辩证关系,自然、自我与当下的发生语境,对这些问题的关注意味着综合绘画毕业生们的作品,在此叩问的正是他们此刻所操持的技艺能转化的创造的力量。

今年有17位本科和研究生同学从这个专业毕业。我们希望从这里出发,怀敬畏之心,借技艺之道,切内心之合来回应今天之重重现象,开启绘画进行时中的另一种通达。

祝福我们的毕业生们!

——综合绘画系,2021.05

参展人:陈 昱、郭 昂、孟凡灵、石秉琛、徐忠波、杨旭煜、赵天奇、黄致璋、金虎威、李彩丽、李邸婵、许丹绮、郑元烨

黄致璋、阙宏曦 / 海报

马静 / 编辑